0 Ulasan
Diproduksi oleh : JFM Food – Jakarta, Anggota Jakpreneur / UKM Jakarta
NIB : 2507220030049
HALAL : ID31110000279370822
P-IRT : 2093175020462-27
Anggota Jakpreneur / UKM Jakarta
SELAMAT …. Anda telah menemukan Bumbu Kuah Nasi Gandul yang tepat DISINI, mungkin harga terasa agak sedikit mahal tapi jika dibanding dengan kualitas rasa maka perbedaan harga tersebut tidaklah berarti, SEGERA ORDER .. sebelum kehabisan stock, edisi terbatas.
CARA PENYAJIAN, SANGAT MUDAH DAN SUPER CEPAT (Cara Penyajian disertakan pada Kemasan)
Kemasan isi 100 gram
1). Masak santan 1 liter dari 1/2 kelapa ATAU 1 liter air ditambah 2 bungkus Santan Kara ukuran 65 ml, masukkan 1(satu) bungkus (100 gram) BUMBU GANDUL ini sampai mendidih, Tes Rasa (icip-icip sesuai selera)
2). Siapkan nasi dipiring, tambahkan irisan Daging/Paru/Babat yang telah direbus terlebih dahulu
3). Tuangkan kuah gandul, Tambahkan bawang goreng, sambal, kecap sesuai selera.
4). Siap dihidangkan untuk 3-4 porsi, AHAAIIIII CEPAT SEKALI
CATATAN :
Bumbu ini disimpan didalam kulkas tahan 3 bln, disuhu ruangan tahan 1 bulan
KENAPA DISEBUT NASI GANDUL ?
Nasi GANDUL, makanan khas dari kota PATI, Jawa Tengah berupa Nasi, diberi irisan lauk Daging sapi / Paru / Babat plus kuah berwarna agak cokelat (tidak terlalu kental) dengan rasa manis serta gurih. Ehmmm … kebayang banget GURIH nya kuliner yang satu ini, sayang jika tidak segera dicoba
“GANDUL” adalah kata dalam bahasa Jawa yang berarti “menggantung”. Tapi bukan nasinya yang disajikan menggantung, melainkan cara berjualannya. Jadi, konon dulu penjual nasi GANDUL di Pati menjajakan dagangannya dengan digantung pada pikulan berkeliling kampung tampak Gondal-gandul. Nah, dari situlah kemudian muncul nama “nasi GANDUL”.
Untuk mendapatkan rasa KUAH yang GURIH diperlukan banyak sekali bahan bumbu pilihan dan berkualitas serta melalui proses peracikan yang sangat panjang dan rumit, penuh kehati-hatian serta tetap terjaga kebersihannya. Kami menyediakan untuk Anda
o
Belum Ada Ulasan